On sait, vous avez un sentiment de déjà vu : ce type de discours, de plus en plus de marques l’adoptent à contrecœur. 

On a tout fait pour reculer ce moment le plus longtemps possible, malheureusement on se voit contraints d’ajuster certains de nos prix à partir du 31 octobre 2022. On sait, c’est frustrant (croyez-nous, on est les premiers frustrés dans l’histoire !) C’est la raison pour laquelle on tient à vous informer.

 

CONCRÈTEMENT, QUEL EST L’IMPACT DE L’INFLATION CHEZ REFECTORY ?

 

L’inflation se répercute sur l’ensemble de notre chaîne de production. Chez Refectory, qu’est-ce que ça veut dire ? Et bien, on ressent la hausse des prix dès les cuisines (matières premières, énergie), en passant par le packaging et jusqu’à la livraison dans vos bureaux (on n’a pas besoin de vous expliquer les problématiques de carburants 😉). 

Certains de nos prix vont donc évoluer en conséquence, mais on vous le promet, nous gardons comme priorité de vous proposer de la bonne bouffe, à un prix juste. 

À titre d’exemple, certains plats augmenteront d’une dizaine de centimes et le pain sera dorénavant à 0,15€.

On vous remercie pour votre compréhension, votre fidélité et pour les messages que vous nous faites parvenir chaque jour sur les réseaux sociaux ou via notre relation client. C’est grâce à vous qu’on retrousse nos manches chaque jour, qu’on cherche des solutions et qu’on kiffe se lever chaque matin !

 

NOTRE PROMESSE NE CHANGE PAS : DE LA BONNE BOUFFE, À PRIX JUSTE

 

Refectory est né d’une promesse : vous permettre de bien manger au bureau pour moins de 10 €. Pour respecter cet engagement, on a optimisé nos coûts sans jamais compromettre la qualité (aka la bonne bouffe) :

 

  • On optimise tous nos trajets

Nos livreurs font chaque jour le même itinéraire pour livrer toutes les entreprises sur leur route, et éviter les allers-retours. C’est la raison pour laquelle vous devez commander avant 10h30 : passé ce délai, nos livreurs chargent leur camion et partent en tournée (un peu comme Beyoncé !) 1 seul livreur peut livrer jusqu’ à 120 sacs (soit 40 entreprises) en moins de 2h30.

 

Grâce à ce système, on vous offre la livraison (et ça, ça n’a pas de prix). 

 

  • On a nos propres cuisines

Implantées en France et en Belgique, on y crée nos propres recettes et on les développe avec nos chefs : on fait en sorte de vous proposer un max de variété, de goût et d’authenticité, à un prix juste. Concrètement, ça veut dire quoi ? On va privilégier un filet de colin MSC (moins coûteux mais tout aussi bon) plutôt qu’un cabillaud, ou sur certaines recettes on va se passer de protéines animales pour faire un plat végétarien à base de céréales et de légumes. 

Pour un plat comme un pot au feu, l’eau de cuisson de nos légumes va servir de bouillon pour la viande… Évidemment, ça ne nous empêche pas de vous proposer des plats avec du saumon ou des pâtes à la truffe, tout est une question d’équilibre ! On la joue malin, pour rendre le bon accessible au plus grand nombre.

 

  • On limite le superflu : on va à l'essentiel

Nos packaging sont simples : nos barquettes en alu ne sont peut-être pas les plus whaou au premier abord, et pourtant elles coûtent moins chères que le kraft et se recyclent à l’infini. Et grâce à notre système d’opercule, nos plats se conservent en moyenne 3 à 5 jours. Tout bénéf.

 

C’est en partie grâce à tout ça qu’on arrive à vous livrer des formules à -10€ (en vous offrant la livraison, YOLO). 

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